Plasencia Alma Del Fuego Cigar Review Nicaragua Puro

L’Alma del Fuego, qui signifie Âme du feu en espagnol, est la création de Nestor Plasencia pour mettre en valeur le tabac ometepe de l’île volcanique du Nicaragua. Cet article traitera de la Plasencia Alma Del Fuego. Nous l’examinons selon les critères suivants :

Pour aller de l’avant, vous pouvez soit faire défiler vers le bas, soit utiliser les liens ci-dessus.

Aperçu

  • Marque : Plasencia
  • Gamme : Alma del Fuego
  • Évalué Vitolas 6×54 Concepcin Too
  • Wrapper: Jalapa nicaraguayen Sungrown
  • Classeur : Ometepe nicaraguayen et non divulgué. (Double classeur).
  • Filler Ometepe et autres tabacs nicaraguayens
  • Usine : Plasencia, Nicaragua
  • Fait à la main : Oui
  • Corps plein
  • Durée de fumage estimée : 90 minutes

L’Alma del Fuego a été publiée et est maintenant disponible en trois Vitola pressées en boîte : Concepcin 6×54 Toro, Candente 5×50 Robusto et Flama 6,5×38 Panatella. Le toro sera au centre de cet examen. Des images de la panatella et du robusto ont été prises.

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Plasencia Alma Del Fuego Look & Feel

Candente Robusto , Flama Panatella

  • Teinte de l’enveloppe : Chêne antique
  • Cohérence de roulement légèrement incohérente
  • Ressort : ferme
  • Arômes : Caramel et Labdanum, Bois d’Agar

L’aspect général de l’Alma del Fuego est rustique, ce qui peut être intentionnel. Je ne sais pas s’il faut le pénaliser, mais il a un certain charme. Il est rustique et rugueux mais possède de riches caractéristiques. Il a des bosses visibles, mais il est ferme et élastique.

La teinte chêne antique du bois lui donne un riche éclat huileux lorsque la lumière le frappe. Cependant, les veines sont très grossières mais élégantes.

Des feuilles d’emballage supplémentaires ont été ajoutées au pied. Cela ajoute à son aspect original et attrayant. Vous remarquerez peut-être des notes d’oliban vanillé, de labdanum musqué et de caramel si vous enlevez une partie du tabac du pied.

Plasence Alma Del Fuego La Revue

Nous avons conservé les cigares dans une cave en acrylique Boveda pendant trois semaines. Il a été calibré à 69% HR et contenait des packs Boveda. Pour s’assurer qu’ils étaient bien acclimatés, ils ont été contrôlés par un Boveda Butler.

Expérience De Pré-éclairage

  • Tirage : Parfait
  • Arômes Curcuma et Fève Tonka

La prélumière avait une note distincte de cardamome, qui m’a semblé excitante et vivifiante. Le curcuma (curcuma) ajoute du piquant au bouquet. La fève tonka, quant à elle, ajoute une saveur riche et caramélisée au bouquet.

Le tirage est également excellent. Le flux d’air doit être très fluide et offrir une expérience de fumage complète.

Première Expérience De Tabagisme De Troisième Main

  • Notes Caramel Sol Bois d’agar

La ligne de brûlure dans le premier tiers est très ondulée. Les cendres floconneuses ont tendance à se fendre. La ligne de gravure a quelques problèmes, mais elle ne se divise que sur l’un des trois échantillons.

C’est une fumée complexe, néanmoins. Son bouquet de notes riche et nuancé livre une myriade de notes intéressantes. Vous vous sentez soudainement moins bien informé sur des choses que vous ne savez pas.

Il a un goût caramélisé. Il pourrait même être comparé à un vieux scotch ou à un rhum aejo. Il a également une note de sol qui me rappelle un compost riche en nutriments. Ce n’est pas la même chose que le sol en terre cuite que vous obtenez d’un cigare cubain. Vous pourriez même dire que c’est l’antithèse de cette expérience cubaine unique.

L’arôme résineux du bois d’agar rappelle la vanille, le musc et les épices. Le cigare n’est pas fort ou lourd, mais il est subtil et nuancé pour l’instant.

Deuxième Troisième Expérience De Fumer

  • Notes Graine d’espresso, Chêne carbonisé

La cendre n’a pas cessé de se fendre mais la ligne de brûlure est toujours ondulée. Il a commencé à faire allusion à un goût métallique alors que le tiers du processus était terminé. Il a décidé de poursuivre quelque chose de similaire dans son deuxième tiers. Au lieu de cela, il est devenu plus lourd et plus gourmand.

Le café développe un goût amer qui rappelle les grains d’espresso fraîchement torréfiés. Il a également une texture caramélisée et charnue. Un soupçon de réglisse ajoute de la douceur à la saveur autrement savoureuse. Le chêne carbonisé ajoute une saveur riche et corsée à l’expérience globale.

Dernière Troisième Expérience De Fumer

  • Notes : Espelette Basque, Chêne carbonisé, Cacao

Bien que j’essaie de l’éviter lors de l’examen des cigares, un échantillon nécessitait une certaine attention. Il a quand même réussi à maintenir une grande pile de cendres. Il a perdu son caractère gourmand impétueux et impétueux du deuxième tiers. Au lieu de cela, il affiche maintenant une personnalité plus arrondie et plus terreuse.

Il est dominé par le piment d’Espelette basque qui garde une certaine douceur. Le chêne carbonisé, riche en cacao, est là depuis le deuxième tiers.

Sa complexité est riche avec des saveurs riches tout au long de chaque tiers. La sensation en bouche est crémeuse, épaisse et onctueuse, même lorsque le corps gagne en force. Il entoure le palais, mais n’accable pas le fumeur. La stimulation du palais est également équilibrée et harmonieuse.

C’est assez dynamique. Le profil initial de la fumée peut passer d’un aspect métallique et caramélisé à une expérience plus terreuse et plus profonde. Il s’installe dans un dernier tiers plus sobre et détendu, comme pour permettre au fumeur de se reposer après un voyage aussi excitant. Il laisse une finale longue et riche qui permet un moment de réflexion.

L’odeur résiduelle de la pièce est agréable et subtile malgré son corps riche et plein.

Brûlure Globale

  • Épine dorsale en frêne principalement solide
  • Légèrement ondulé : angle de gravure
  • Température Froid
  • Tirage : flux d’air idéal
  • Temps de fumage final 95 minutes

L’Alma del Fuego peut rencontrer des problèmes de brûlure, comme nous l’avons mentionné dans chacun des tiers précédents. Les cendres floconneuses et les fissures ne sont pas rares, mais elles ne sont pas courantes. La ligne de brûlure n’est pas toujours droite et a tendance à être ondulée.

Sinon, le tirage est excellent et produit un flux d’air parfait. La cendre ne doit pas se fendre si elle est assez solide pour produire une colonne vertébrale solide. La panatella Flama est fraîche et ne chauffera pas si vous la fumez trop vite. La forme longue et étroite de la Flama panatella nécessite un fumage lent et patient.

Expérience Globale

Le Fuego comporte trois bandes, en accord avec la gamme Alma. C’est une couleur rouge vif, ce qui n’est pas surprenant compte tenu du nom. Il est préférable de retirer immédiatement la bande de pied, mais elle peut être utilisée pour protéger le cigare pendant le transport.

La bande principale est large et doit être enlevée dans le deuxième tiers. J’aime les fines bandes tertiaires car elles vous permettent de conserver une certaine ornementation même lorsque vous fumez. Cela peut sembler ostentatoire pour certains, mais j’adore ça !

Le design et la palette de couleurs des bandes se reflètent dans la boîte. La boîte me rappelle beaucoup les sorties annuelles du zodiaque chinois de Davidoff. La boîte est souvent livrée avec un cendrier qui peut être retiré. C’est une excellente fonctionnalité ! Le même design est utilisé avec des finitions rustiques peintes à la main. Le centre a une plaque métallique de marque qui vous permet d’enlever la cendre sans l’endommager.

Le coût d’une boîte de 10 cigares est d’environ 70 €, alors qu’ils coûtent individuellement environ 120 €. Compte tenu de l’expérience unique qu’il offre, le prix semble juste. Il offre un excellent rapport qualité-prix car il est livré avec un cendrier et chaque cigare est réduit d’environ 1 €.

L’Alma del Fuego, malgré son apparence rustique, est un excellent cigare à utiliser pour les occasions formelles. Il est élégant et possède un magnifique bouquet d’arômes. C’est un excellent choix pour fumer tard dans la nuit dans un club exclusif ou un événement de cravate noire.

Vous pouvez également l’utiliser comme fumée nocturne, soit pour votre propre contemplation tranquille, soit pour partager avec des amis autour d’un verre de vin.

Plasencia Alma Del Fuego Pairing Recommendations

C’est un excellent cigare du soir, comme nous l’avons déjà mentionné. Considérez-le comme un digestif après un gros repas. Il peut être servi avec un faux-filet grillé ou même en accompagnement. Vous pouvez également opter pour un dîner rôti traditionnel avec tous les accompagnements. Ces deux options mettraient en valeur à la fois le repas ainsi que l’opulence des cigares et les mélangeraient.

Pour ajouter de l’onctuosité au goût, vous pouvez également l’associer à du chocolat noir.

C’est un mélange entre le single malt d’Islay et le single malt des Highlands en matière de boissons. Islays est un excellent choix si vous aimez le whisky fumé et tourbé. Sachez que les saveurs fortes peuvent parfois enlever le cigare Alma del Fuego.

Un single malt des Highlands est un meilleur choix si vous voulez que le cigare soit pleinement expressif. Les accords qui fonctionnent bien avec un single malt des Highlands seraient un vieux rhum aejo ou fine-champagne.

Espresso serait mon choix de café. Envisagez de le servir à l’essentiel, car l’espresso est assez court. Il peut nettoyer votre palais et vous permettre de profiter de l’une des suggestions ci-dessus.

Réflexions Finales

L’Alma del Fuego est un vin séduisant, opulent et verbeux. Il incarne un caractère audacieux mais subtil. Cela vaut la peine d’essayer si vous êtes à la recherche d’aventure et que vous souhaitez être transporté vers les îles volcaniques du Nicaragua.